Многие любят малосольные огурцы, но не все знают, что их можно приготовить буквально за 5 минут. Малосольные огурцы в целлофановом пакете, приготовленные таким способом, получаются нежные и хрустящие. Они требуют минимум усилий, мало места, а также немного ингредиентов.
Простой рецепт малосольных огурцов за 5 минут
Ингредиенты:
- Огурцы – 500-600 гр.,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Укроп – 10 гр.,
- Чеснок – 2-3 зубчика.
Приготовление
1. Огурцы помойте. Отрежьте у них концы. После этого разрежьте их вдоль на две-четыре части. Лучше, всего нарезать их на четыре части, так они быстрее замаринуются.
2. Огурцы сложите в полиэтиленовый пакет.
3. Помойте и нарежьте меленько зелень молодого укропа. Посыпьте им огурцы.
4. Очистите чеснок. Пропустите его через чесночницу и добавьте в пакет к остальным ингредиентам. Если вы любите чеснок и острые блюда, то увеличьте его количество.
5. Посыпьте огурцы солью.
6. Пакет завяжите на узелок так, чтобы в нем оставалось пространство. Если завязать огурцы туго, без воздуха, то сложно будет их перемешать.
7. Потрясите его в течение 2-3 минут, чтобы укроп, соль и чеснок равномерно распределились по огурцам. Только не переусердствуйте, чтобы пакетик не лопнул.
8. Далее пакет с содержимым необходимо отправить в холодильник хотя бы на несколько минут.
Рецепт малосольных огурцов с лаймом в пакете за 5 минут
Ингредиенты:
- огурцы (можно использовать плоды разного размера);
- лайм – 2-3 шт;
- укроп – хороший пучок;
- перец душистый и острый (молотые) – ½ ч. л;
- соль – 1-2 ст. л.
Приготовление
1. Соль смешать с душистым и острым перцами.
2. С плодов лайма снять цедру, добавить к соли, туда же отжать сок из лайма.
3. Укроп промыть, нарубить мелко, добавить в ароматную смесь соли и приправ.
4. Огурцы тщательно вымыть, используя мягкую щетку. Обрезать хвостики. Плоды нарезать кружками, толщина их должна быть приблизительно одинаковой.
5. Кружки отправить в целлофановый пакет (желательно, чтобы он был плотным). Туда же добавить ароматную заправку. Пакет завязать плотным узлом.
6. Теперь его нужно потрясти в течение 5 минут, чтобы соль с пряностями равномерно распределилась между плодов, и пошел процесс засолки.
7. После этого огурчики можно выложить на тарелку и подать к столу, но вкуснее будет, если домочадцы потерпят еще хотя бы 10-15 минут, чтобы огурцы постояли в холодильнике!
Если у вас есть немного времени подождать вот еще 5 рецептов малосольных огурцов в пакете, но на их приготовление потребуется больше 5 минут.