Предлагаем вам несколько рецептов малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете.
Как можно представить себе начало лета без молодой картошки и хрустящих малосольных огурцов на столе, тем более, что готовятся они очень просто и быстро.
Самый простой рецепт
Огурцы получаются каждый раз невероятно вкусные: хрустящие, в меру соленые, с легким чесночно-укропным запахом, с яркой зеленой окраской. Ну просто объедение!
- огурцы — 1 кг;
- зелень укропа — 1 пучок;
- чеснок — 4 зубчика;
- соль — 2 ч.л.
Приготовление
1. Огурцы моем, срезаем с двух сторон края и делаем произвольно 3-4 неглубоких надреза на каждом овоще.
2. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс или очень мелко нарезаем.
3. Зелень укропа нарезаем средне, не очень мелко.
4. Теперь берем плотный полиэтиленовый пакет и складываем в него подготовленные огурцы.
5. Отправляем в пакет к огурцам чеснок, соль и зелень укропа.
6. Завязываем пакет и энергично перемешиваем содержимое для равномерного распределения всех ингредиентов.
7. Отправляем пакет с огурцами в холодильник буквально на 30-40 минут.
Чтобы не растерять все огурцы можно поместить их для надежности в два пакета.
8. Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете готовы!
Рецепт с чесноком и специями
Эти огурчики готовятся в минимальные сроки. Все что вам потребуется — это свежие молодые огурчики, специи, чеснок и укроп.
Ингредиенты:
- 1.5 килограмма небольших огурчиков;
- 2 зубочка чеснока;
- 1 лаврушка;
- 5 горошин перца;
- 1 десертная ложка цельных горошин кориандра;
- 1 пучок укропа;
- 3 смородиновых листика;
- 30 грамм сахарного песка;
- 2 столовых ложки крупной соли.
Приготовление
1. Чтобы соль и приправы быстрее насыщали овощи, удалите их хвостики буквально на пару сантиметров.
В конце заготовления закуски нам также понадобятся 2 целлофановых пакета. Первый вставьте в другой и вложите в него огурчики. Двойная прослойка поможет избежать протечек выделяемого сока, который необходим огурцам для маринования.
2. Туда же высыпать соль, песок, кориандр, горошки перца, измельченный пучок зелени, лаврушку, листья смородины и нарезанный удобным способом чесночок.
3. Оба пакета крепко завязать и потрясти, активно распределяя специи по огурцам. Оставить огурчики на столе на 2-3 часа.
4. По прошествии указанного времени убрать пакет в холод еще на 8 часов. Потом можно пробовать, тщательно ли промариновалась наша закуска.
5. Аромат вы почувствуете, как только начнете открывать пакет. Огурчики приобрели желтоватый оттенок, а это значит, они готовы.
Малосольные огурчики с паприкой
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов,
- 1 ст.л. крупной соли,
- 1 головка молодого чеснока,
- 1 пучок укропа,
- ¼ ч.л. сладкой паприки,
- несколько веточек орегано.
Приготовление
1. Огурцы тщательно вымойте и обсушите. Если плоды уже слегка привяли, положите их на 3-4 часа в холодную воду.
2. Отрежьте у огурцов кончики, а сами плоды разрежьте на 4 части.
3. Вложите один целлофановый пакет в другой и уложите в них нарезанные огурцы. Посыпьте их солью и укропом. Добавьте туда же остальные специи, предварительно их измельчив.
4. Плотно завяжите пакеты и хорошо встряхните несколько раз.
5. Отправьте огурцы на 1-2 часа в холодильник. В течение этого времени несколько раз встряхните пакеты для равномерного просаливания.
Быстрый рецепт огурцов в пакете с уксусом
Этот способ немного отличается от других, так как содержит уксус. Он придает закуске уникальную кислинку, которую многие обожают. Несмотря на некоторые отличия, такие огурцы получаются просто шикарными, пикантными и ароматными. Попробуйте сами и убедитесь в этом!
Ингредиенты:
- 1 килограмм мелких засолочных огурцов;
- соль крупного помола — 1 столовая ложка;
- 5 долек чеснока;
- листочки смородины — 5 штук;
- зелень хрена — 1 средний лист;
- 1 столовая ложка уксуса;
- сахарный песок — половина чайной ложки;
- 1 пучок свежего укропа.
Приготовление
1. Для этого лучше брать огурцы, только что снятые с грядки. Если они уже лежат в доме несколько дней, то их лучше замочить в холодной воде предварительно, на ночь. Если вы используете мелкие сорта, типа корнишон, то делить их на части не стоит.
Если же у вас в запасе огурцы крупнее средних, то лучше поделить их на части — четвертинки или кружочки. Попки, соответственно, тоже нужно удалить.
2. Чеснок нужно почистить и измельчить в ступке. Также его можно пропустить через пресс. Целые дольки не дадут такого эффекта, так как только в измельченном виде он сполна раскроет свои чары.
3. Листья лучше порвать руками на небольшие кусочки.
4. В пакет выложить огурцы и добавить все необходимые ингредиенты. Пакет хорошо завязать и встряхнуть, чтобы все ингредиенты смешались между собой. Чтобы сок, который будут выделять огурцы в процессе настаивания, не убежал, то поместите в еще один пакет и так же крепко свяжите.
5. Снимать первую пробу можно уже через полчаса. В зависимости от степени готовности, можно оставить настаиваться еще на некоторое время. Только помните, что это время рассчитано именно на огурчики мелкого размера. Крупные и средние плоды маринуются дольше.
Рецепт 5: огурцы с кориандром, засоленные в пакете
- 500-600 г небольших свежих огурцов;
- 1 ч. л. крупной соли с маленькой горкой;
- 30-40 г укропа;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 0,5 ч. л. молотого кориандра;
- щепотка острого перца.
Приготовление
1. Старайтесь выбрать небольшие плотные огурчики, они быстро и равномерно просаливаются.
2. Укроп мелко режем вместе с жесткими стебельками. Не обязательно брать только укроп, зелень может быть любая.
3. Огурчики обрезаем с обеих сторон. Если они не слишком мелкие, можно разрезать их пополам, тогда они и просолятся быстрее.
4. Соединяем соль, перец и кориандр. Перемешиваем.
5. Складываем огурцы в полиэтиленовый пакет. Туда же выжимаем через пресс чеснок, высыпаем нарезанную зелень и соль со специями. Если есть дача, можно добавить порубленный лист хрена и по паре смородиновых и вишневых листиков.
Удобно использовать плотный пакет с двойной защелкой, но отлично подходят и обычные пакеты. Если они тонкие, вставьте их один в один.
6. Плотно закрываем или завязываем пакет и как следует несколько раз встряхиваем его.
7. Затем убираем пакет в холодильник на ночь. А утром огурчики готовы!
Так же у нас есть 2 рецепта приготовления малосольных огурцов буквально за 5 минут.