Рецепты малосольных огурцов в пакете за 2 часа в холодильнике

Малосольные огурцы за 2 часа Консервация

Малосольные огурцы быстрого приготовления отличаются от классического рецепта тем, что готовятся в обычном пакете или пищевой пленке. Даже если в вашем кулинарном арсенале есть не один проверенный рецептов малосольных огурцов, знание этого быстрого рецепта может выручить, если приготовить их нужно в буквальном смысле за 2 часа.

Малосольные огурцы за 2 часа

Простой рецепт малосольных огурцов в пакете за 2 часа

Этот рецепт с минимумом ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свежих огурцов;
  • 1 ст. ложка соли (мелкой);
  • зелень укропа;
  • чеснок в зубчиках (чем больше, тем лучше)

Приготовление

1. Огурцы помойте и обрежьте с двух концов. Крупные можно разрезать на 2 или даже 4 части.

2. Чеснок очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кусочками, мелко нарезаем укроп.

3. Складываем огурцы, нарезанные чеснок и укроп в кастрюлю и добавляем соль.

4. Затем все вручную тщательно перемешиваем, закрываем контейнер крышкой и примерно на протяжении полуминуты встряхиваем.

5. Далее наши огурчики перекладываем в целлофановый пакет, завязываем и убираем примерно на пару часов в темное место, можно в холодильник.

6. По истечении этого времени можно насладиться вкусными и хрустящими малосольными огурчиками!

Малосольные огурцы в пакете за 2 часа

Приятного аппетита!

Малосольные огурцы за 2 часа с зеленью, чесноком и горчицей

Еще один рецепт приготовления малосольных огурчиков за 2 часа.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие — 900 г
  • семена горчицы — 1 ст.л.
  • зубки чеснока — 4 шт.
  • петрушки зелень — 1 пучок
  • листья базилика — 8-9 шт.
  • листья смородины — 3 шт.
  • укропные зонтики — 2 шт.
  • соль крупного помола — 1 ч.л.

Приготовление

1. Свежие огурцы помойте и обрежьте с двух концов. Проверьте, не горчит ли кожура. Горькие экземпляры использовать не стоит, в ходе короткого соления горечь не уйдет.

2. В глубокую миску уложите раскрытый целлофановый пакет и заверните его края. Внутрь упакуйте овощи и промытые зонтики укропа в количестве.

3. Засыпьте внутрь крупномолотую соль. Мелкую или йодированную в рецепте таких огурчиков лучше не использовать вовсе. К основным ингредиентам добавьте очищенный и пропущенный через давилку чеснок.

4. Сверху уложите промытую зелень: веточки петрушки и нарубленные листья базилика. Не забудьте о листах смородины. Выбор трав может зависеть от ваших вкусовых предпочтений.

5. Отправьте в общею массу ложку семян горчицы. Она придаст малосольным огурцам особый неотразимый вкус и аромат. Но не стоит нарушать пропорции рецепта, иначе блюдо выйдет слишком горьким.

Малосольные огурцы в пакете за 2 часа

6. Аккуратно сверните целлофановый мешочек с будущей закуской, хорошенько протрусите его, чтобы компоненты равномерно разошлись. Уложите пакет обратно в миску и спрячьте ее в холодильник на 2 часа.

7. Пока закуска доходит до кондиции, поделитесь с подругами нашим универсальным рецептом, как за 2 часа приготовить малосольные огурцы с зеленью и горчицей в пакете в холодильнике. А после — идите и пробуйте ароматное летнее угощение.

Малосольные огурцы в пакете за 2 часа

Видео рецепт

Оцените статью
Сад и огород
Добавить комментарий

  1. FedorAbism

    Целые овощи замораживать можно, но не рекомендуется, поскольку их потом слишком трудно разморозить и порезать. Многим также не нравится этот способ из-за того, что кожица овоща после размораживания не сохраняет свой вид она сдирается, становится вялой. Вот способ, как заморозить огурцы на зиму свежими целиком . Вымыть и высушить овощи. Произвести обрезку обоих концов. Очистить от кожуры. Овощи поместить в полиэтиленовый кулек либо специальный пакет для заморозки с застежкой. Кулек положить в морозильную камеру. Кружками замораживают овощи, которые в дальнейшем планируется добавлять на бутерброды либо в салаты, использовать для украшения блюд. Кроме того, замороженные таким способом огурцы отлично подходят для косметических процедур на лице. Хорошо высушенные овощи нарезать тонкими ломтиками по 2 3 мм толщиной.

    Ответить